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O uso da adubação biológica na cana-de-açúcar registrou ganhos de produtividade e redução de custo para o produtor rural, apontou pesquisa da Universidade Estadual Paulista (Unesp). “O primeiro estudo nos surpreendeu com aplicação da Adubação Biológica na cana. Agora no segundo ano, os resultados foram melhores ainda. Em cana, o ciclo é de seis anos, mas a partir do segundo ano a gente pode sentir firmeza com resultados favoráveis de ATR e menores custos de produção”, comentou Marcos Omir Marques, professor da instituição.
 
De acordo com ele, a Adubação Biológica reduz custos ao dominuir a aplicação de fertilizantes. “Mesmo reduzindo o uso de fertilizantes, com a adubação biológica, a planta permanece produzindo, aumentando a margem de lucro e consequente competitividade para o produtor rural”, sustenta Marques.
 
“A pressão de custos é inerente à atividade agrícola. O custo do dólar nos insumos reduz a margem do produtor e a ação da Adubação Biológica vem melhorar a eficiência da produção agrícola, no caso, a cana-de-açúcar”, comentou o engenheiro agrônomo Paulo D'Andréa, diretor P&D da Microgeo, empresa produtora de adubação biológica.


Fonte: Agrolink

 
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